नई दिल्ली – Desi Ghee Badam Halwa Recipe : दिवाली का त्यौहार भारत में बहुत धूमधाम से मनाया जाता है। इस दिन लोग अपने घरों को अनोखे तरीके से सजाते हैं। बच्चे पटाखे और फुलझड़ियाँ जलाते हैं, साथ ही शाम के समय घरों में दीपक जलाए जाते हैं, स्वादिष्ट व्यंजन बनाए जाते हैं। इस दिन लोग नए-नए स्वादिष्ट व्यजनों का प्रयोग करते हैं। ऐसे में आज हम आपको एक ऐसी डिश के बारे में बताएंगे जो स्वाद और सेहत दोनों के लिए लाजवाब है। साथ ही इस डिश को बनाने से दिवाली की मिठास भी बढ़ जाएगी। हम बात कर रहे हैं शुद्ध देसी घी में बने बादाम के हलवे की। बादाम का हलवा बहुत स्वादिष्ट होता है। आइए सबसे पहले जानते हैं इसकी रेसिपी के बारे में।
स्वादिष्ट बादाम का हलवा बनाने के लिए किन सामग्रियों की आवश्यकता होगी?
1/2 किलो बादाम
चीनी – 250 ग्राम
केसर – 5 पत्तियां (थोड़े से दूध में भीगी हुई)
पिस्ते – 10 ग्राम कटे हुए
बादाम- 10 ग्राम कटे हुए
इलायची पाउडर – 1/2 चम्मच
दूध – 1/2 गिलास
पानी – 1/2 गिलास
आटा – 2 चम्मच
देसी घी – 250 ग्राम
स्टेप 1– बादाम को एक कटोरे में पानी में डालकर रात भर के लिए भिगो दें। सुबह इसे छानकर इनका छिलका उतार लें।
स्टेप 2- छिले हुए बादामों को दूध की सहायता से मिक्सर ग्राइंडर में पीस लें। याद रखें कि बादाम बारीक पिसे हुए होने चाहिए।
स्टेप 3– एक गहरा पैन लें, उसमें घी डालें और गर्म करें।
स्टेप 4– घी गर्म होने पर इसमें दो चम्मच आटा डालकर कुछ देर तक पकाएं।
स्टेप 5– जब आटा पक जाए तो इसमें पिसे हुए बादाम डालें और लगातार चलाते रहें।
स्टेप 6– जब बादाम गहरे रंग के हो जाएं और पक जाएं तो इसमें चीनी मिलाएं।
स्टेप 7– चीनी डालने के बाद थोड़ी-थोड़ी मात्रा में पानी मिलाते रहें। ध्यान रखें कि इतना पानी न डालें कि हलवा पतला हो जाए।
स्टेप 8– हलवे को पैन में मिलाते हुए कुछ देर पकने दें और फिर भीगा हुआ केसर डालें।
स्टेप 9– केसर डालने के बाद हलवे को मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए पकाएं।
स्टेप 10– अब अंत में इलायची पाउडर डालें और अच्छे से मिलाएं।
लास्ट स्टेप– अंत में, इसे एक सर्विंग बाउल में निकालें और ऊपर से बादाम की कतरन से गार्निश करें।
अब आपका देसी घी से बना गरमा गरम बादाम हलवा परोसने के लिए तैयार है।
बादाम का हलवा खाने के फायदे-
![](https://republicnow.in/wp-content/uploads/2023/11/IMG_20231108_172344-1024x636.jpg)
वजन कम करने में फायदेमंद – बादाम का हलवा वजन कम करने में भी फायदेमंद माना जाता है। बादाम में कैलोरी की मात्रा कम होती है। ऐसा इसलिए क्योंकि बादाम का हलवा खाने से आपको काफी समय तक भूख नहीं लगती हैं। जिसकी वजह से आपका वजन हो जाता है।